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Foods To Increase Eyesight : आंखों की रोशनी बढ़ाते है ये 7 फूड्स, आज से ही खाना शुरू कर दीजिए

Foods To Increase Eyesight: खाने की ऐसी बहुत सी चीजें हैं जो कमजोर आंखों की रोशनी (increasing weak eyesight) को बढ़ाने में मदद करती हैं। शरीर में बहुत से पोषक तत्वों की कमी भी आंखों की रोशनी कमजोर होने का कारण बनती है।

2001 में प्रकाशित द एज-रिलेटेड आई डिजीज स्टडी (एआरईडीएस) में पाया गया कि कुछ पोषक तत्व - जिंक, कॉपर, विटामिन सी, विटामिन ई और बीटा कैरोटीन - आंखों के स्वास्थ्य में उम्र से संबंधित गिरावट के जोखिम को 25 प्रतिशत तक कम कर सकते हैं। अगर आप भी तेज करना चाहते हैं आंखों की शक्ति तो जान लीजिए इन फूड्स के बारे में।


नेत्र स्वास्थ्य के लिए सात सर्वश्रेष्ठ खाद्य पदार्थ

अमेरिकन ऑप्टोमेट्रिक एसोसिएशन (एओए) और अमेरिकन एकेडमी ऑफ ऑप्थल्मोलॉजी (एएओ) जैसे संगठन एआरईडीएस रिपोर्ट के आधार पर आंखों के स्वास्थ्य के लिए पोषक तत्वों के लिए सिफारिश की गई है। तैलीय मछली, नट्स, खट्टे फल, पत्तेदार हरी सब्जियां और कई अन्य खाद्य पदार्थों में पोषक तत्व होते हैं जो आंखों के स्वास्थ्य को लाभ पहुंचा सकते हैं।


1. मछली Fish

तैलीय मछलियाँ ऐसी मछलियाँ होती हैं जिनके पेट और शरीर के ऊतकों में तेल होता है। इसलिए उन्हें खाने से ओमेगा-3 से भरपूर मछली के तेल का उच्च स्तर मिलता है। मछली जिसमें ओमेगा -3 के सबसे फायदेमंद स्तर होते हैं उनमें शामिल हैं:

कई मछलियां ओमेगा-3 फैटी एसिड के समृद्ध स्रोत हैं।
टूना, सैमन, ट्राउट, छोटी समुद्री मछली, सार्डिन, हिलसा

कुछ अध्ययनों में पाया गया है कि मछली का तेल सूखी आंखों की रोशनी भी वापस ला सकता है, जिसमें कंप्यूटर पर बहुत अधिक समय बिताने के कारण होने वाली सूखी आंखें भी शामिल हैं।

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2. मेवे और फलियां Nuts and legumes
नट्स ओमेगा -3 फैटी एसिड से भी भरपूर होते हैं। नट्स में उच्च स्तर का विटामिन ई भी होता है जो आंखों को उम्र से संबंधित नुकसान से बचा सकता है। हेल्दी फैट्स और विटामिन ई से भरपूर सूखे मेवे आंखों के लिए बेहद फायदेमंद साबित होते हैं।

नट और फलियां जो आंखों के स्वास्थ्य के लिए अच्छे हैं उनमें शामिल हैं:
अखरोट, ब्राजील सुपारी, काजू, मूंगफली, मसूर की दाल


3. बीज Seeds
नट्स और फलियों की तरह, बीज ओमेगा -3 एस की उच्च मात्रा पाई जाती है और विटामिन ई का एक बहुत बड़ा स्रोत होते हैं।
बीज उच्च ओमेगा -3 वाले फूड्स में शामिल हैं:

चिया बीज, पटसन के बीज, भांग के बीज

4. खट्टे फल Citrus fruits
खट्टे फल विटामिन सी से भरपूर होते हैं। विटामिन ई की तरह ही विटामिन सी एक एंटीऑक्सिडेंट है जिसे एओए द्वारा उम्र से संबंधित आंखों की क्षति से लड़ने के लिए अनुशंसित किया जाता है।

विटामिन सी से भरपूर खट्टे फलों में शामिल हैं:

नींबू, संतरे, पके फल

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5. पत्तेदार हरी सब्जियां Leafy green vegetables
पत्तेदार हरी सब्जियां ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन दोनों से भरपूर होती हैं और आंखों के अनुकूल विटामिन सी का भी अच्छा स्रोत हैं।

प्रसिद्ध पत्तेदार साग में शामिल हैं:

पालक
गोभी
कोलार्ड


6. गाजर Carrots

गाजर विटामिन ए और बीटा कैरोटीन दोनों से भरपूर होती है। बीटा कैरोटीन गाजर को उनका नारंगी रंग देता है। विटामिन ए दृष्टि में एक आवश्यक भूमिका निभाता है। यह रोडोप्सिन नामक प्रोटीन का एक घटक है, जो रेटिना को प्रकाश को अवशोषित करने में मदद करता है।

दृष्टि में बीटा कैरोटीन की भूमिका पर शोध मिश्रित है, हालांकि शरीर को विटामिन ए बनाने के लिए इस पोषक तत्व की आवश्यकता होती है।

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7 . दूध और दूध से बनी चीजें Milk and milk products
दूध और दुग्ध पदार्थ यानी दूध से बनी चीजों को भी आंखों की सेहत (Eye Health) बेहतर करने के लिए खाया जा सकता है. इसमें कैल्शियम और फॉस्फोरस की अच्छी मात्रा होती है और साथ ही जिंक और विटामिन ए भी पाया जाता है। विटामिन ए कॉर्निया को प्रोटेक्ट करता है और जिंक रात के समय देखने की शक्ति को बढ़ाता है।



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